大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 4043|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

嫁給兩兄弟的姐妹們,過的怎么樣?

[復制鏈接]
樓主
我嫂子總說我家婆對我們比較照顧,會給我們買東西之類的,我們自己買了一套房子在縣城住,大郎伯在家務農,家婆跟他們住在老房子里,但每個月有社保領,基本生活過得去。我們過年回老房子里,總要受到嫂子的冷言冷語或者奇怪的友好,有時會陰陽怪氣的說:涯兜人靠做唔到哦,下擺阿媽就粘痕兜人食(客家話)。有時候也會聽到隔壁鄰居鄉親們說,我嫂子在后面說我們壞話,真是萬幸沒有在一起住,不然怕是天天有架吵。
大埔網
回復

推薦
像百候口音。
回復 支持 2 反對 0

推薦
手機版
從讀書時代開始,就有了一種虛榮的攀比,比筆記,比家境,比成績,甚至比男女朋友

人都是獨立的思想,都有攀比的心理,很正常,七宗罪的其中一種而已
你家公家婆兩個獨立的思想,培養出另外兩個獨立思想的兒子,娶了兩個獨立思想的老婆

拜托,這可以是六種思想,六種性格包含在內的
你能做好自己不跟他們吵架,已經很有教養了好嗎?
管他們怎么說你壞話(雖然的確聽到了心情很壞)
自己過自己的人生,經營自己的家庭,很好了

樓主又不是一個壞女人,不對嗎?
回復 支持 2 反對 0

推薦
妯娌之間是這樣的;總會眼紅別人過的比自己好;指桑罵槐的每句話里都話里有話
回復 支持 1 反對 0

板凳
農村這種現像很常見。你家婆跟你嫂孑一家天天在一起生活,時間長了就會比較平常;跟你一家不在一起住,一見面就會稍獻熱情。其實這是正常的,相信你家婆對兩個兒子也是公平的。但你嫂子吃醋或自認為她對你家婆付出比你多。還好你大郎伯沒說什么。
      家家有本難念的經,我也不了解你家情況,我就隨便一說,講得不對請擔待
回復 支持 反對

好話不出門,壞話傳千里,講你壞話一定會傳進你耳朵的。
回復 支持 反對

人心險惡
回復 支持 反對

你們和家婆沒住一起就不會有矛盾,久久見一次也比較親,大郎伯和嫂子和你家婆住的婆媳矛盾多,自然也看不到婆婆的好了。
回復 支持 反對

你命好,你嫂子命苦,,我也是嫁給兩兄弟的,各自生活,各自打拼,互不干擾,一個大家中的三個小家,和和睦睦
回復 支持 反對

那么在乎嫂子的語言,你為了什么生活的,我醉了
回復 支持 反對

兄弟同心金不換,妯娌齊心家不散。
回復 支持 反對

剛好我姐夫就是例子 他哥在家帶孩子 嫂子上班 能在廣州供房算得上有點錢吧 過年從來不回家 回女家過年的 即使回百侯 都是等吃的那種 不需要干活 而我姐夫就是能省則省 我姐以前在家帶孩子 每個月才給兩百塊錢我姐 錢都給他媽 逢年過節 我姐一回去就是連看手機的時間都沒有 現在我姐出來工作不靠姐夫了 想回娘家就回 想去哪去哪 兒子都不想管了 因為她管別人的兒子 別人的兒子不一定管她 她也才24歲
回復 支持 反對

自己的就是自己不要太計較,別人家里的話少聽,都巴不得別人不好呢
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

好事
回復 支持 反對

這種事情可以說出來的嗎
回復 支持 反對

媽跟誰其實我覺得沒必要計較
回復 支持 反對

所以親兄弟分開住一樣的道理
回復 支持 反對

正常