大埔网

手机号码登录

搜索

客家人闯天下

楼主

客家人闯天下第一章:客家人简介史          2007年大学毕业在深圳从事证券工作,那个时候父母和兄弟也在深圳,吃饭是有的,但是收入没有多少,在加上我哥哥比较?#19981;?#36172;博,所以家里的生活还是很艰辛。?#20197;?#22823;学的时候还是很懂事,省吃俭用的度过了一个又一个年头,锻?#35835;宋页?#33510;耐劳的精神。后来的工作和生活中发挥了很大的作用,大学真的可?#36828;?#28860;一个人的意志。2015年在深圳买了房子连续买了4套小产权房,2016年在广州也买了2套农民房,2017年在高陂农村盖了两栋别墅。2019年2月15日终于有了自己的公司,注册资本100万,?#24425;?#20010;人全资控股的公司,主要投资(股票,基金,债券)。回想起这些年,我觉得人生有几个感谢:第一,当你没有钱,一切的生活就是苦逼。第二,这个世界是钱来衡量标准的。自己能够成功,我应该感谢父母和哥哥,因为他们是我的亲人。第三,人生的奋斗不是一部历史,而是见好就收,因为人?#25237;?#30701;几十年,没有必要那么拼搏,像马云这样的商业奇才我们学不到,我们有一个衣食住行不愁的,已经是完美了。第?#27169;?#19990;界是和?#36710;摹?#21482;有自己付出了,给对方足够的利益,才能够大家合作,世界共荣。

第二章:客家人荣归史
       2019年5月15日,公司在源丰酒店举行庆祝公司成立3个月。参加公司庆祝会有亲人、亲戚、朋友、同学、以前的同事、公司的员工。2019年6月30日,公司在布吉街道举行投?#25910;?#35265;面活动,受到来自各界的欢迎,地方官员,朋友,亲戚,亲人参加活动,已经解决投?#25910;?#20851;于资本?#35856;?#30340;未来情况。2019年7月20日,本人回家乡中国广东省?#20998;?#24066;大埔县高陂镇?#19968;?#26449;山顶上的老房子进行拆除重建,计划投资90万,兴建2层半。这个是本人在?#19968;?#26449;第三栋宅基地,受到村主任的关注。现在盖房子已经比较严格了,你已经有2栋宅基地了,不?#24066;?#22312;兴建了。经过本人商量和协同以后,7月22日正式开工建设。参加开工仪式有,村主任领导6人、亲人、亲戚、朋友、以前两个同事以及员工3人。此次开工仪式,举行开炮仪式,邀请高陂镇电子炮仪式队为开工仪式做电子炮工作,声音比较大,所以把?#19968;?#26449;的百姓给震?#36710;?#20102;。这个声音引起村里百姓的关注。

第三章:客家人慈善史
2019年7月30日,接到一个村民说他的妈妈得了癌症,进入?#20998;?#24066;人民医院治疗,应该是电疗吧,几天时间已经用了1万多了,好像钱不够。发生这个事情?#24425;?#22815;惨的,想必是要?#21307;?#38065;给他,我说可以的,你先拿2万元去,治疗应该是要长时间的。我跟那个老乡说,你可以在我这里借15万,就是这个额度,再多,我就?#25442;?#35299;决了。这个15万,你以后有钱可以还我,如果你挣不到钱,可以?#25442;?#25105;,当成是村里的公益事业。他比较感动,然后来我家里,我父母接见了他。期间,我父?#29238;?#20182;说了很多话题,具体是什么我也不知道,反正应该是?#21442;?#30340;话题吧

第四章:客家人姐弟史2019年8月3日到4日,父母,我哥哥和我?#40644;?#20840;家人去姐姐家里,广东省惠州?#35874;?#22478;区一个很普通的农村,周围一大堆的荒地,没有开发还是很多的空地,(惠州惠州,惠民之州)惠州?#35856;?#24066;名片广告?#30465;N医?#22992;有一栋老房子,两层的,建于上世纪90年代。房子相对比较老了,?#21307;?#22992;一直想要城市更新,然后一?#22791;?#25105;父母唠叨,我也没有办法了,就跟家人?#40644;?#21435;商量怎么解决问题。姐姐房子是两层的,周围还有空地,一个小卖部,如果拆除重建的话,面积比原?#20174;?#35813;大百?#31181;?0左右,现在面积占地160平方,两层,周围空地大概有80到90平方,应该差不多240到250平方左右。参?#26377;?#21516;会议的人员包括我,父母,我哥,?#21307;悖医?#22827;,?#21307;?#22827;父母,?#21307;?#22827;,兄弟姐妹。大家各抒起见,观点比较散乱,我也知道各方利益肯定就是要兼顾。最后,我发表了书面演说。第一,我来改造,资金全部算我的,我计划改造6层,成为村里的大型农村综合体。第二,我需要有占股百?#31181;?0,铺位我就不需要了,全部给姐的一方。第三,房产证一定要有我妈的名字,因为我任何房产全部是我妈的名字。第?#27169;?#39044;祝我们合作愉快。说完,大家没有什么意见,我就跟大家说了,现在我们去酒店庆祝成功,因为此?#24065;?#32463;是上午11点47?#31181;?#20102;。
第五章:客家人兄弟史
(未完)   

张生
                                                                           2019年8月6日于深圳民治锦绣江南

大埔网
收藏收藏 顶3 踩

推荐
估计楼主下?#40644;?#20250;说:这一切都是我努力想像出来的
大家系好安全带,小心翻车
回复 支持 11 反对 0

推荐
手机版
长龙投资又想来骗小姑娘了吗
回复 支持 3 反对 0

推荐
楼主,心态不行,心胸太狭小了,你装不了多少财富,风水轮流转,所以你的财富早晚会跑进我的口袋,因为我胸怀比你大!
回复 支持 2 反对 0

推荐
不说其他的:注册资本100万,?#24425;?#20010;人全资控股的公司
这种开公司的做法一看就知道是外行中的外行,犯了开公司的最大禁忌之一,个人独资100%控股公司,个人资产和公司资产无法剥离,公司?#21861;?#38656;要承担无限连带责任。
回复 支持 2 反对 0

推荐
ssex 发表于 2019-8-4 19:17
小春啊,你看大A今年要到多少点啊,别的我就不说了,

第一,今年资本?#35856;?#21487;以到多少点,我不知道,但是我不买垃圾股。第二,国家领导人也不知道多少点,这个很肯定。第三,分析师也不知道多少点,这个也肯定。
回复 支持 1 反对 0

推荐
两层半还搞开工仪式,别人以为要起二十层~

推荐
炫富吗?

推荐
会害死村主任。

推荐
如果楼主投资很成功,把经验分享出来,把愿意参股投资的乡亲带动起来,共同获利致富,我想乡亲们一定会给予肯定。一味的晒自己的财富,确?#31561;?#20154;觉得不舒服。如果想更上一层楼,可以做些公益!

推荐
其实我又没看你写的啥,评论过瘾~呵呵,长篇小说不如短篇散文好看嘞,没那耐性

甘犀利啊,有钱不代表幸福,没钱也不代表不开心,你这是炫富帖吗!古语云,因为你前世积福修德才换来今生的?#36824;螅?#26377;钱多感恩多多做善事!

确实是用钱衡量一切    啥朋友 兄弟都是狗屁 没钱就一无所有  这个我认同

各自安好! 发表于 2019-7-29 10:41
长龙投资又想来骗小姑娘了吗

不用骗,这个是事实的。我有什么,你心里比较清楚,你是妒?#19978;?#24917;恨

愿楼主一生健?#25285;?#24179;安,不要沾上赌博,?#37202;?br /> 为啥没“黄”

楼主的生意永远?#25442;?/td>

逛逛

这牛?#25340;?#30340;,只许天上有,地上维独他一个天天想着法子吹牛逼,天天在梦里想着有几套房,有多少钱,该醒醒了,吹牛逼货

了理啊

长龙投资 发表于 2019-7-29 10:58
不用骗,这个是事实的。我有什么,你心里比较清楚,你是妒?#19978;?#24917;恨

把自己说的那么土豪那么有钱,好像个个?#23478;?#25265;紧你大腿一样~呵呵,财不?#26635;祝?#20320;是上流社会了,我等平凡人只能羡慕嫉妒恨了~哈哈

Menthe~薄荷 发表于 2019-7-30 10:42
把自己说的那么土豪那么有钱,好像个个?#23478;?#25265;紧你大腿一样~呵呵,财不?#26635;祝?#20320;是上流社会了,我等平凡人 ...

上流社会就没有的,就是衣食不愁而已,太多钱,还不是以后百年带不走的

风中情缘 发表于 2019-7-29 23:48
这牛?#25340;?#30340;,只许天上有,地上维独他一个天天想着法子吹牛逼,天天在梦里想着有几套房,有多少钱,该醒醒了 ...

你自欺欺人有必要吗?因为你穷,也不敢见世面,这个很肯定,你有本事留下联系方式,我们聊?#27169;?#30475;看是不是真的,我来核实一下你的情况,你可以完全核实我的情况,不就可以了,你这个蠢猪。本人37岁属猪的,但是我不蠢,我可以知道你不是属猪的,这个肯定

罗明义 发表于 2019-7-29 15:56
愿楼主一生健?#25285;?#24179;安,不要沾上赌博,?#37202;?br /> 为啥没“黄”

生命诚可贵,人生价更高。黄赌毒对我来说一点意义也没有

Menthe~薄荷 发表于 2019-7-30 18:34
其实我又没看你写的啥,评论过瘾~呵呵,长篇小说不如短篇散文好看嘞,没那耐性

每一个人有每一个人的想法,我就?#19981;緞闯?#30340;文章,向金庸学习,但是我没有金庸文采,这个很肯定。本人就是业余爱?#26522;?#24050;,反正有钱,日子过得好,特无聊