大埔網

注冊

手機號碼登錄

搜索
查看: 9081|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[大埔雜談] 大埔的幼兒園是私立好還是公立好

[復制鏈接]
樓主
寶貝到了上幼兒園的時候了,學校不知是讀公立好還是私立好,希望有經驗的家長們給個意見,謝謝

............................
埔友有話說:

@純白色: 各有各的好,還得遇到好老師。

@蓅哖: 能進公立就進公立吧,公立環境比較好,孩子活動場地好,而且教授的知識都是按照孩子目前年齡發展來制定的,不會小學化,伙食好。私立的話環境比較差,空間小,教授的內容都偏小學化。小學化對后期孩子成長影響很大的。

@羅明義:私立吧,老師課間能更好的照顧,也不貴,一個月也就一千以內公立的小朋友太多,老師看不過來,也容易感冒發燒什么的,而且……公立的老師……據我的一朋友所說,態度實在……

@迷失的靈魂:公立的學校比較大(校園空間 及 活動場所),私立的大多比較小(對比公立學校),公立的不教寫字是因為教育部門的硬性規定,至于可行性高不高,目前誰也不知道,我只知道30年前,因為怕國家發展的速度跟不上人口增長速度造成國家經濟壓力開展了計劃生育,現在老齡化 以及晚婚晚育 或 大多人不愿意結婚 轉基因造成生育能力下降 等問題,發現問題了才來鼓動開放二胎政策,可很多人面對目前的收入及消費水平比例,不敢生二胎或不愿生二胎(高齡或超齡),還有以前宣傳的人體PH酸堿性(已被證實是偽科學),冬蟲草被爆光是最大的假補品(被騙了二三十年),種種例子都表明了,不能只看表象。我愿意送我的孩子去私立幼兒園,能接觸一些公立幼兒園接觸不到的知識(就比如說學寫字 簡單的加減算數 拼音等),如果在公立學校就讀,也可以自己在家里教一下的
大埔網
回復

推薦
蓅哖 發表于 2019-7-31 19:49
老師也想按照教育局規定來,可是有的幼兒園家長會要求要學知識,我之前呆的深圳一個幼兒園中班學拼音數字 ...

我弱弱的問你一句,你結婚了嗎?如果結婚了,你有自己的孩子嗎?如果有,孩子上幼兒園了嗎?如果上了,孩子會寫自己的名字嗎?如果不會,你會自己教孩子寫孩子的名字嗎?
如果以上都沒有,請試著幻想下:如果我有了孩子……
回復 支持 3 反對 0

推薦
手機版
上幼兒園還去糾結公立私立。可從多方面比較,如接送是否方便、費用是否接受、環境是否滿意、安全性是否好、口碑等。。。。。
回復 支持 2 反對 0

推薦
公立私立都可以吧,畢竟才讀幼兒園,而且學校差距應該不會很大,主要是看學校的配套設施和老師~

推薦
迷失的靈魂 發表于 2019-7-31 20:20
公立的學校比較大(校園空間 及 活動場所),私立的大多比較小(對比公立學校),公立的不教寫字是因為教育 ...

假設在幼兒園把小學三年級前的都學完了,那請問上了小學以后學什么。老師都是從基礎的教起,那我學過了我都會了,我就可以開小差了啊。我有個朋友她孩子在幼兒園的時候已經學到了幾十加減幾十了,1-3年級是很厲害啊,班級前幾名,但有什么用,她女兒現在四年級,寫作業都不認真審題,隨便寫,連簡單的十位數乘個位數都算不對。可能你會覺得這是這個孩子的問題但其實超前教育對孩子的影響真的很大。

推薦
蓅哖 發表于 2019-7-31 18:25
不,私立的學的都是學到了小學1-3年級的知識,公立的就不會,而且私立的很早就學寫字了,對孩子手指發育 ...

那是以前
現在還有咩?
如果有的話它又是怎么審批下來的?
以前教育局沒下發通知要求時,
好多家長都埋怨小孩在幼兒園沒學到什么東西呢

推薦
想不出昵稱 發表于 2019-7-31 16:13
應該都差不多吧,
私立的可能環境差些,
教授的課程肯定也一樣的,

不,私立的學的都是學到了小學1-3年級的知識,公立的就不會,而且私立的很早就學寫字了,對孩子手指發育很不好的。

推薦
各有各的好,還得遇到好老師。

推薦
想讀公立就讀公立,想讀私立就讀私立,真牛
回復 支持 1 反對 0

推薦
蓅哖 發表于 2019-7-31 18:25
不,私立的學的都是學到了小學1-3年級的知識,公立的就不會,而且私立的很早就學寫字了,對孩子手指發育 ...

1到3年級?哪有那么夸張,就說白一點,私立的有教寫字,公立的沒有,只是大班的因為跟幼小接銜了很多字會跟一年級上學期很多類似的,一年級報名時老師也會讓學生認幾個字,相當于面試一樣,但都是簡單的,私立的中班就開始學12345678,筆順,還有一些簡單的字,上下,口,日,月這些了,其實公立私立是老師傳授一些知識,最主要還是看家長怎么教,老師教的再好,家長不管教一樣沒用

推薦
迷失的靈魂 發表于 2019-7-31 21:12
沒有啦,被老師點名上去體驗一下孩子們平時多媒體游戲趣味教學的方式,老師不知道我是誰的家長,只說那個 ...

這是變相夸自己啊。

板凳
能進公立就進公立吧,公立環境比較好,孩子活動場地好,而且教授的知識都是按照孩子目前年齡發展來制定的,不會小學化,伙食好。私立的話環境比較差,空間小,教授的內容都偏小學化。小學化對后期孩子成長影響很大的。

地板
私立吧,老師課間能更好的照顧,也不貴,一個月也就一千以內
公立的小朋友太多,老師看不過來,也容易感冒發燒什么的,而且……公立的老師……據我的一朋友所說,態度實在……
回復 支持 反對

蓅哖 發表于 2019-7-31 14:46
能進公立就進公立吧,公立環境比較好,孩子活動場地好,而且教授的知識都是按照孩子目前年齡發展來制定的, ...

應該都差不多吧,
私立的可能環境差些,
教授的課程肯定也一樣的,
誰會特意增加自己的復雜化哦,
偏向小學化的是好多家長錯誤的理解,
總以為自己的小孩沒學到什么東西啊,
還特意在外面找些來加強學習

回復 支持 反對

想不出昵稱 發表于 2019-7-31 19:22
那是以前
現在還有咩?
如果有的話它又是怎么審批下來的?

我了解到的基本上都這樣,有的小班已經學寫字了。教育局雖然規定不能小學化,但還是很多幼兒園違規,不止是家里。
回復 支持 反對

蓅哖 發表于 2019-7-31 19:31
我了解到的基本上都這樣,有的小班已經學寫字了。教育局雖然規定不能小學化,但還是很多幼兒園違規,不止 ...

反正我知道我附近的就挺嚴格的,被查到就審批不了,也就沒資格開了,而且越簡化的誰不想更清閑哦,除非被驢踢了了,自己找事還要受罰受批
回復 支持 反對

想不出昵稱 發表于 2019-7-31 19:35
反正我知道我附近的就挺嚴格的,被查到就審批不了,也就沒資格開了,而且越簡化的誰不想更清閑哦,除非被 ...

老師也想按照教育局規定來,可是有的幼兒園家長會要求要學知識,我之前呆的深圳一個幼兒園中班學拼音數字筆畫英語,一周寫三次字。隔壁一個班中班孩子已經會寫自己名字了。而且家長還要求暑假布置暑假作業。

蓅哖 發表于 2019-7-31 19:49
老師也想按照教育局規定來,可是有的幼兒園家長會要求要學知識,我之前呆的深圳一個幼兒園中班學拼音數字 ...

{:9_623:}
回復 支持 反對

選貴的不選對滴!
回復 支持 反對

迷失的靈魂 發表于 2019-7-31 20:08
我弱弱的問你一句,你結婚了嗎?如果結婚了,你有自己的孩子嗎?如果有,孩子上幼兒園了嗎?如果上了,孩 ...

孩子還是別人教的好
回復 支持 反對

總奸 發表于 2019-7-31 20:11
選貴的不選對滴!

有錢
霸氣
回復 支持 反對

公立的學校比較大(校園空間 及 活動場所),私立的大多比較小(對比公立學校),公立的不教寫字是因為教育部門的硬性規定,至于可行性高不高,目前誰也不知道,我只知道30年前,因為怕國家發展的速度跟不上人口增長速度造成國家經濟壓力開展了計劃生育,現在老齡化 以及晚婚晚育 或 大多人不愿意結婚 轉基因造成生育能力下降 等問題,發現問題了才來鼓動開放二胎政策,可很多人面對目前的收入及消費水平比例,不敢生二胎或不愿生二胎(高齡或超齡),還有以前宣傳的人體PH酸堿性(已被證實是偽科學),冬蟲草被爆光是最大的假補品(被騙了二三十年),種種例子都表明了,不能只看表象。

我愿意送我的孩子去私立幼兒園,能接觸一些公立幼兒園接觸不到的知識(就比如說學寫字 簡單的加減算數 拼音等),如果在公立學校就讀,也可以自己在家里教一下的
回復 支持 反對

迷失的靈魂 發表于 2019-7-31 20:08
我弱弱的問你一句,你結婚了嗎?如果結婚了,你有自己的孩子嗎?如果有,孩子上幼兒園了嗎?如果上了,孩 ...

上大班前如果她感興趣我會教,不敢興趣我不強求。
回復 支持 反對

蓅哖 發表于 2019-7-31 20:27
上大班前如果她感興趣我會教,不敢興趣我不強求。

為什么要加上 上大班前 ?大班不算幼兒園嗎? 應該讓孩子上小學后才拿筆寫 橫豎撇捺折 123456789才對啊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊